A banda surgiu em 2001 na Ilha do Cardoso (litoral sul de São Paulo); conheça um pouco mais sobre este paraíso e sobre a folha que dá nome a banda:
A Ilha do Cardoso é uma ilha brasileira situada na cidade de Cananeia no litoral sul de São Paulo, além de fazer divisa com o estado do Paraná.
Região protegida pelo Governo do Estado de São Paulo através da criação do Parque Estadual da Ilha do Cardoso, ou PEIC, em 3 de julho de 1962, por causa da riqueza do meio ambiente. Possui diferentes e importantes ecossistemas, como o manguezal, Mata Restinga e a Mata Atlântica.
O Parque Estadual é habitado por cerca de 480 pessoas. Sua população é formada por caiçaras que vivem da pesca e da cultura de subsistência. Além dos caiçaras a Ilha do Cardoso foi invadida em 1992 por índios Guaranis M'bya advindos do Paraguai. A população indígena na Ilha varia de 25 a 100 pessoas.
(Fonte: Wikipédia)
"Muito mais que um paraíso, a Ilha do Cardoso é um patrimônio vivo de toda a humanidade, e suas portas frágeis estão sempre abertas para aqueles que possam compreender a Natureza e lutar por ela! Essa mesma Natureza que nos recebe carinhosamente, nada exige de você além do respeito por ela, porque este lugar NÃO SE LIMITA EM 4 PAREDES!"
(Expedito)
"Muito mais que um paraíso, a Ilha do Cardoso é um patrimônio vivo de toda a humanidade, e suas portas frágeis estão sempre abertas para aqueles que possam compreender a Natureza e lutar por ela! Essa mesma Natureza que nos recebe carinhosamente, nada exige de você além do respeito por ela, porque este lugar NÃO SE LIMITA EM 4 PAREDES!"
(Expedito)
CATAIA - A BEBIDA
Cataia é uma bebida muito popular no Litoral Norte do Estado do Paraná e no Vale do Ribeira, Litoral Sul de São Paulo. É preparada à base de uma erva medicinal com o mesmo nome, curtida em cachaça.
O nome Cataia vem do Tupi e quer dizer Folha que queima. A bebida é feita da folha da Cataia, que quando submersa na cachaça reduz drasticamente a acidez, fazendo com que a bebida torne-se saborosa. É consumida geralmente pura ou com mel, realçando seu sabor.
Segundo histórias locais, a bebida originou-se na comunidade de Barra do Ararapira, litoral norte paranaense em 1985, quando seu Rubens Muniz resolveu misturar as folhas de cataia, originalmente utilizada na comunidade como chá ou erva anestésica, com cachaça. A partir daí a fama da bebida se espalhou pelas redondezas, sendo utilizada pelos pescadores em dias de frio e também por turistas, sobretudo de São Paulo e do Paraná, que propagandearam a bebida, também conhecida como "uísque caiçara" ou "uísque da praia".
Dependendo do preparo, seu teor alcoólico varia entre 20% e 40%.
(Fonte: Wikipédia)